Переводчик: В Жиганова Его королевское высочество принц-консорт Дании Хенрик родился во Франции в семье богатого дворянина Детство провел в Индокитае, получил образование оввэц в Сорбонне, изучал китайский и вьетнамский языки, жил и работал в Гонконге, Ханое и Сайгоне, воевал в Алжире, был секретарем посольства в Лондоне Разносторонний и энергичный супруг датской королевы Маргрете II известен в Дании и за ее пределами не только как выдающийся общественный деятель, поэт, заядлый путешественник, пилот и яхтсмен, но и как талантливый кулинар Заинтересовавшись секретами приготовления пищи в раннем детстве, принц Хенрик пронес эту страсть через всю жизнь Основные идеи его кухни - во-первых, использование самых свежих ингредиентов, что означает выбор в пользу местных продуктов, во-вторых, смелость в их сочетании и, в-третьих, простота приготовления блюд Изысканный вкус и непреодолимая тяга к новизне позволили принцу Хенрику добиться потрясающих результатов в гастрономии и сочинить три поваренные книги, имевшие триумфальный успех в Европе "Рецепты принца Хенрика" - первое издание кулинарных секретов его королевского высочества на русском языке Формат издания: 22 см х 31 см Иллюстрации Автор Хенрик Анри Мари Жан Андре де Лаборде де Монпезат Henri M J de Laborde de Monpezat. Художник:Издательство: Аякс-пресс, 2009 г Твердый переплет, 192 стр ISBN 978-5-94161-412-7, 978-987-7692-019-7, 87-7692-019-4 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации.