Сборник рецептов лучших мастеров кулинарного искусства, работающих в московских ресторанах, открывает серию гастрономических альбомов под общим названием "Рецепты лучших оввэп шеф-поваров" Первый выпуск посвящен рыбе и морепродуктам Превосходные фотографии Бориса Бендикова сопровождают каждый из опубликованных рецептов Иллюстрируются также и все этапы работы шеф-повара над блюдом Издатель дополнил книгу подробными описаниями обитателей рек, озер, морей и океанов, наиболее часто встречающихся в меню ресторанов и на прилавках магазинов, их сопровождают рисунки, выполненные со старинных гравюр Не забыты богатейшие традиции русского рыбного стола В этой книге описаны самые популярные виды рыб, исконно добывавшиеся в России и составлявшие основу дореволюционной русской кухни Впрочем, и по сей день большинство этих рыб в достатке обитает в российских водоемах В отдельный раздел выделена модная сегодня японская рыбная кухня Читатель найдет здесь описание и способы приготовления разнообразных видов суси и различных блюд из рыбы Книгу завершает гастрономический словарь, в который вошли около двухсот кулинарных терминов, встречающихся в рецептах и кулинарных описаниях рыб К книге прилагается красочный календарь на 2005 год Формат : 23 см х 27 см Иллюстрации Авторы Анна Тюрина Ксения Фокина. Книга рассказываетСерия: Рецепты лучших шеф-поваров.